Pembinaan Syarat Kerja dan Kelembagaan

by Admin, Posted on: 15 Nov 2018, 15:20 - Comments. - 2196 Views.

Pembinaan Syarat Kerja dan Kelembagaan

Bidang Hubungan Industrial & Jamsostek Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kediri pada hari Rabu, tanggal 31 Oktober 2018, jam : 08.00 WIB, bertempat di Ruang Joyoboyo Sekretariat Daerah Kabupaten Kediri telah mengadakan kegiatan Pembinaan Syarat Kerja dan Kelembagaan. Kegaitan ini diikuti oleh wakil Perusahaan yakni para HRD/Bagian Personalia Perusahaan di wilayah Kabupaten Kediri sebanyak 100 (seratus) orang.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pemahaman tentang peraturan-peraturan Ketenagakerjaan khususnya mengenai Syarat Kerja dan Kelembagaan berdasarkan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2013 tentang Ketenagakerjaan, Permenakertrans RI Nomor : KEP-32/MEN/2008 tentang Tata Cara Pembentukan dan Susunan Keanggotaan Lembaga Kerja Sama Bipartit, Permenakertrans Ri Nomor 28 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan serta Pembuatan dan Pendaftaran Perjanjian Kerja Bersama.

Diharapkan setelah mendapat Pembinaan Syarat Kerja dan Kelembagaan tersebut para HRD/Bagian Personalia mengerti dan memahami peraturan-peraturan Ketenagakerjaan khususnya mengenai Syarat Kerja dan Kelembagaan serta menyampaikan kepada Pimpinan Perusahaannya masing-masing untuk diimplementasikan di lingkungan Perusahaannya.